Порошенко задекларировал более миллиона гривен дохода от вкладов в собственном банке

НовостиФинансы    06.01.2018 - 12:32
Фото Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко получил проценты по трем вкладам в банке

Более миллиона гривен дохода гривен в виде процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ) задекларировал президент Украины Петр Порошенко. Соответствующие данные обнародованы в Едином государственном реестре деклараций.

В сообщении о существенных изменениях в декларации указано, что Порошенко получил проценты по трем вкладам в банке в сумме 616,309 тыс. гривен, 328,698 тыс. гривен и 84,778 тыс. В целом доход составил 1 млн 29 тыс. 785 гривен.

Как указано в Национальном банке Украины, основным акционером МИБ Порошенко Петр Алексеевич. Он суммарно владеет 60% акций банка.

Напомним, в середине декабря 2017 года стало известно, что народный депутат Украины от партии "Блок Петра Порошенко" Константин Ищейкин переписал незадекларированную недвижимость и бизнес в Болгарии на тещу и своего помощника. К декларации сведения о продаже имущества нардеп не вносил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь