Порошенко задекларировал 1,4 млн гривен процентного дохода от вкладов в банке

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко задекларировал 1,4 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 1,4 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ). Об этом свидетельствует соответствующая декларация главы государства, размещенная в реестре.

В обнародованной декларации указаны доходы в размере 620 тыс. 238 гривен, 330 тыс. 793 гривен, 116 тыс. 751 гривен, 194 тыс. 584 гривен и 97 тыс. 292 гривен. Таким образом Порошенко задекларировал свои доходы на общую сумму 1 млн 359 тыс. 658 гривен.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований конечным бенефициарным собственником АО МИБ является сам Порошенко.  

Напомним, в конце августа Порошенко задекларировал почти 32 млн гривен дивидендов от ПАО "ЗНКИФ "Прайм эссетс кэпитал". Ранее РБК-Украина сообщало, что в августе Порошенко уже задекларировал 14 млн 742 тысячи гривен дохода за счет дивидендов.

Кроме того, в июле Порошенко задекларировал свыше 1 млн гривен дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке.

Отметим, что в декларации за 2017 год Порошенко задекларировал 16,3 млн гривен дохода за 2017 год. В частности, 336 тыс. гривен из них составила зарплата главы государства, а свыше 15 млн гривен - проценты по депозитам. Порошенко также указал в декларации Севастопольский морской завод, который в этом году незаконно перешел в "государственную собственность России". Также отмечалось, что в течение 2017 года Петр Порошенко не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является.

Читайте также
On Top