Порошенко призвал к введению ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста

Порошенко призвал к введению ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста
Фото: Петр Порошенко (Twitter/@poroshenko)

Это нужно для того, чтобы везде признавали Голодомор геноцидом украинского народа

Президент Украины Петр Порошенко выступил за введение ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста. Об этом он заявил в своей речи во время мероприятий по случаю Дня памяти жертв Голодомора, передает корреспондент РБК-Украина.

"Чтобы на всех континентах осознавали, что не признавать Голодомор так же аморально, как и отрицать Холокост. Я думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий", - заявил Порошенко.

По его словам, это нужно для того, чтобы люди, которые будут жить после нас, придерживались закона о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Напомним, 25 ноября украинский профессор, историк Василий Марочко рассказал, что Голодомор в Украине стал результатом психического заболевания советского диктатора Иосифа Сталина, которое возникло из-за царящего вокруг него культа личности.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь