Порошенко выразил соболезнования семьям жертв наезда грузовика в Торонто

Вторник 24 апреля 2018 12:26
Порошенко выразил соболезнования семьям жертв наезда грузовика в Торонто
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина/Виталий Носач)

Украина молится за пострадавших в результате наезда на пешеходов в Торонто

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования Канаде, премьер-министру страны Джастину Трюдо и семьям погибших в результате наезда грузовика на людей в Торонто. Об этом Порошенко написал в своем Twitter.

"Я был глубоко шокирован, узнав об ужасной атаке с использованием грузовика в Торонто, которая забрала невинные жизни. Наши соболезнования и молитвы произносим за тех, кто пострадал в этой трагедии. Украинский народ стоит рядом с нашими канадскими друзьями в этот скорбный момент", - сказал Порошенко.

Отметим, что ранее соболезнования семьям жертв нападения в Торонто выразил также министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, 10 человек погибли в результате наезда грузовика на пешеходов в Торонто. Еще 15 получили ранения. Это событие рассматривается полицией Торонто как теракт.

Полиция задержала водителя микроавтобуса,который выехал на тротуар и сбил группу людей. Подозреваемым в наезде на пешеходов оказался 25-летний Алек Минасян, который ранее не попадал в поле зрения канадских правоохранителей. В то же время полиция утверждает, что инцидент выглядел как заранее спланированный.

Добавим, что по информации посольства Украины в Канаде, украинцев среди жертв теракта нет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь