Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против России

НовостиПолитика    17.10.2016 - 19:24
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Санкции против России продлены

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №467/2016 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как отмечается, данным указом вводится в действие решение СНБО относительно продолжения и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), введенных в действие 16 сентября 2015 года № 549, также принято решение применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) сроком на один год по отношению к физическим и юридическим лицам.

"Кабинету министров Украины вместе со Службой безопасности Украины, при участии Национального банка Украины и Генеральной прокуратуре Украины поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в сообщении.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим лицам.

"Контроль за выполнением соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны Украины возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что СНБО включил в санкционный список 335 физических и 167 юридических лиц из России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top