Порошенко: Вторая мировая война разрушила 714 городов и 28 тыс. сел

Пятница 08 мая 2015 23:17
Порошенко: Вторая мировая война разрушила 714 городов и 28 тыс. сел
Фото: Петр Порошенко на программе "Голоса Героев"

С нацистами сражались более 6 млн украинцев

Вторая мировая война разрушила 714 городов и 28 тыс. сел. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в ходе открытия мемориально-художественной программы "Голоса Героев" на территории Музея Великой Отечественной войны, передает корреспондент РБК-Украина.

"Она (Вторая мировая война - прим. ред.) уносила жизни людей. От 8 до 10 миллионов калечила, поломала судьбы наших соотечественников. Было уничтожено или разрушено 714 городов, 28 тысяч сел. По подсчетам историков в рядах красной армии с нацистами сражалось более 6 миллионов жителей Украины. Среди них - оба моих деда. Среди них - и дед моей жены, который пропал без вести под Одессой", - подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что украинцы воевали против нацизма в рядах Красной армии, советских партизанских отрядов и в рядах УПА, военных объединениях антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления.

Напомним, сегодня у Музея ВОВ проходят памятные мероприятия в честь Дня памяти и примирения. На них Порошенко заявил, что украинские войска освободили большую часть Донбасса и воспрепятствовали распространению зоны конфликта на другие области Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь