Порошенко в США поднимет вопрос о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями

Президент Украины Петр Порошенко намерен во время визита в США поднять вопрос о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями. Об этом Порошенко заявил во время встречи с американским сенатором Робертом Менендесом, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент проинформировал сенатора о обострении ситуации в Донецкой и Луганской областях в связи с агрессией РФ против Украины, отметив, что украинские Вооруженные силы Украины имели значительный прогресс в противодействии террористам до тех пор, пока не вмешалась российская армия.

"Сейчас для Украины является критически важным получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет", - подчеркнул Порошенко.

Президент также сообщил о планах осуществить визит на саммит НАТО, где он намерен провести переговоры с лидерами государств-членов относительно координации дальнейших действий.

Порошенко также передал Роберту Менендесу благодарность Конгрессу США за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне блока НАТО.

"Это позволит нам получить новые возможности от сотрудничества с Соединенными Штатами и усилить свою безопасность", - отметил Президент.

В свою очередь сенатор Менендес отметил, что события на Донбассе угрожают не только Украине, а всему миру.

Напомним, визит Порошенко в США планируется на 18 сентября 2014 г., в его рамках запланированы встречи с руководством США.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров