Порошенко уволил главу Полтавской ОГА

Порошенко уволил главу Полтавской ОГА
Фото: Петр Порошенко объявил об увольнении Валерия Головко (president.gov.ua)

Валерия Головко уволили указом президента

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его заявление на Совете регионального развития в Полтавской области.

Порошенко отметил, что в отношении Головко возникли серьезные претензии у детективов НАБУ.

"Для объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокой государственной должности…Последнее слово, конечно, за судом, но мы должны создавать условия, чтобы расследование имели общественное доверие. Правительство сделало соответствующее представление, и я сегодня в Полтаве подписал указ об увольнении господина Головко", - отметил Порошенко.

Порошенко уволил главу Полтавской ОГА

 

Напомним, на этой неделе стало известно, что Порошенко инициирует увольнение Головко. Основанием стали вопросы, которые возникли к главе Полтавской ОГА у антикоррупционных органов.

В конце февраля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводило обыски у чиновников Полтавской ОГА. Следственные действия проходили на основании решения суда в рамках расследования дела по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 УК Украины).

После этого в НАБУ заявили, что Головко требовал от предпринимателей миллионные откаты и взятки в виде сотен тысяч долларов, элитных машин и ценных гаджетов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь