Порошенко уволил 2 судей за нарушение присяги

НовостиПолитика    16.09.2016 - 17:49
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко намерен обсудить с Обамой, Клинтон и Трампом поддержку от США Порошенко не намерен вмешиваться в ситуацию вокруг "Интера"

Президент уволил еще 4 судей по собственному желанию и в связи с окончанием срока назначения

Президент Петр Порошенко уволил двух судей за нарушение присяги судьи. Об этом свидетельствует указ президента №401, опубликованный на сайте главы государства.

"В соответствии с пунктом 5 части пятой статьи 126 Конституции Украины постановляю уволить с должностей: судью Донецкого окружного административного суда Бойко Николая Ивановича - в связи с нарушением присяги судьи; судью хозяйственного суда Одесской области Меденцева Павла Анатольевича - в связи с нарушением присяги судьи", - сказано в тексте указа.

Кроме того, указами №398-400 и №402 глава государства уволил Сергея Бундукова с должности судьи Антрацитовского горрайонного суда Луганской области, Романа Твердохлиба с должности судьи Луганского окружного административного суда и Марину Лукинову с должности судьи Житомирского районного суда в связи с подачей ими заявлений об увольнении по собственному желанию.

Также с должности судьи Уманского горрайонного суда Черкасской области был уволен Анатолий Иванов в связи с завершением срока, на который он был назначен.

Напомним, Высший совет юстиции Украины принял решение внести представление президенту Петру Порошенко на увольнение скандальной судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич за нарушение присяги.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top