Порошенко утвердил стратегию реформирования судебной системы на 2015-2020 гг

Порошенко утвердил стратегию реформирования судебной системы на 2015-2020 гг
Фото: Президент Украины Петр Порошенко

Целью стратегии является определение приоритетов реформирования судебной системы

Президент Украины Петр Порошенко утвердил "Стратегию реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015 - 2020 годы". Соответствующий указ № 276/2015 от 20 мая опубликован на сайте главы государства.

Целью стратегии является определение приоритетов реформирования системы судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов для практической реализации принципа верховенства права и обеспечения функционирования судебной власти.

Задачами стратегии являются определение круга проблем и определения их причин, которые необходимо устранить путем реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов; определение направлений, мероприятий и этапов реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов; обеспечение надлежащего уровня координации и стратегического планирования процесса реформирования; определение ориентиров для разработки соответствующего плана действий по реализации стратегии, а также ожидаемых результатов и показателей реализации реформы системы судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов; повышение степени доверия общества к органам судебной власти и смежных правовых институтов.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в состав совета по вопросам судебной реформе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь