Порошенко утвердил ратификацию Парижского соглашения по климату

НовостиПолитика    01.08.2016 - 12:16
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

На данный момент соглашение ратифицировали 19 государств

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации Парижского соглашения", принятый Верховной Радой Украины 14 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Парижское соглашение заключено на смену Киотскому протоколу. Соглашение направлено на ускорение внедрения положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата и имеет целью укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по преодолению бедности", - говорится в сообщении.


В частности, соглашение устанавливает основу международного режима изменения климата.

"Парижсое соглашение вступит в силу, когда не менее 55 Сторон Рамочной Конвенции, на долю которых приходится как минимум 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты, инструменты принятия, утверждения или присоединения", - говорится в сообщении.

На данный момент соглашение ратифицировали 19 государств мира, на долю которых приходится в совокупности 0,18% общих глобальных выбросов парниковых газов. Документ уже подписали 177 стран.

Напомним, 22 апреля 2016 года, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в зале Генеральной ассамблеи подписал Парижское соглашение по изменению климата.

Читайте в разделе

В Италии явка на референдуме составила 57%

В Италии на референдуме лидируют противники конституционной реформы

Штайнмайер уверен, что обмен пленными на Донбассе состоится до Рождества

On Top