Порошенко: мы уничтожили план Путина

Порошенко: мы уничтожили план Путина
Фото: Петр Порошенко (из открытых источников)

Порошенко отметил, что Путин пытался разрушить Украину как государство

Украина уничтожила план президента России Владимира Путина разрушить ее как государство и наказать украинцев за Революцию достоинства. Об этом заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, передает РБК-Украина со ссылкой на его интервью "Украинской правде".

"Подчеркиваю, что мы разрушили план Путина, как бы банально это не звучало, уничтожить Украину, наказать нас за Революцию достоинства. Мы имеем сейчас другое государство", – сказал он, комментируя бои за Иловайск и Минские договоренности.

Порошенко напомнил, что 5 сентября будет пятая годовщина подписания Минского протокола. Впрочем, добавил он, на самом деле все решалось не в Минске, а в Уэльсе, Кардиффе на саммите НАТО.

"Никто не верил здесь у нас, когда я ехал на саммит НАТО, что нам удастся подписать и остановить российское наступление", – рассказал пятый президент Украины.

По его словам, Минские договоренности начали действовать именно с восемнадцати часов, потому что десантники 95-й и 79-й под руководством Виктора Муженко и Михаила Забродского должны были вернуться из рейда.

"Если бы не было этого рейда, то, возможно, и Минска бы не было. Потому что они не понимали, какие у нас силы в тылу, и постоянно получали информацию о том, что подразделения российской армии ведут бои с украинскими десантниками, которые появились неизвестно откуда. По состоянию на 18 час они вышли за линию столкновения и вступил в действие Минск", – пояснил Порошенко.

Он отметил, что нужно понимать, что в Иловайске или Дебальцево были только российские солдаты.

"Если вспомнить, с чего мы начали, через что прошли, и, если кто-то будет иметь смелость сказать, что это поражение, я точно с этим не соглашусь", – подчеркнул Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь