Порошенко: Украине нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН

Порошенко: Украине нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой Организации объединенных наций (ООН) для того, чтобы остановить агрессора. Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией бывших лидеров государств, входящих в Совет Международного центра Низами, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Если мы хотим остановить агрессора, нам нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН", - отметил Порошенко.

Президент также заявил, что "Украина делает все возможное, чтобы достичь мира, и ведет борьбу за свободу и демократию целой Европы, принимая на себя львиную долю удара агрессора".

Во время встречи состоялся обмен мнениями и поиск путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе с привлечением широкого опыта и возможностей всех международных организаций и институтов.

"Никто в Европе не признает аннексию Крыма, а конфликт на Донбассе является войной России против Украины. Я также вижу выход из ситуации только через привлечение международной миротворческой миссии", - сказал бывший Президент Латвии Валдис Затлерз.

Президенты также пришли к согласию о том, что санкции против страны-агрессора является первым и настоящим экзаменом на приверженность ценностям свободы и демократии.

Напомним, в середине марта в ООН подтвердили получение от Украины официальной просьбы об отправке на Донбасс миротворческого контингента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь