ru ua

Порошенко: угроза открытой войны с Россией остается

Порошенко: угроза открытой войны с Россией остается Фото: Петр Порошенко дал интервью Bild

РФ много инвестирует в подготовку к войне

Президент Украины Петр Порошенко считает, что угроза открытой войны с Россией возросла по сравнению с прошлым годом. Об этом он сказал в интервью немецкому Bild.

"Угроза открытой войны выше, чем в прошлом году. Россия не выполнила ни единого пункта Минска. То, что мы видим с другой стороны: 8000 русских солдат в нашей стране, с российским командованием, новые военные базы на границе, постоянные военные учения", - отметил президент.

Он также добавил, что Россия много инвестирует в подготовку к войне и никто не знает ее настоящих целей.

Напомним, на встрече с представителями немецкого Бундестага во вторник, 2 февраля, президент Украины Петр Порошенко отметил важность политики санкций в отношении агрессора.

Представители Германии также подтвердили, что санкции "работают" и заверили, что "Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии" и что санкции будут оставаться до полного выполнения Россией Минских договоренностей.

Отметим также, что в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президент Украины признал, что режим прекращения огня на Донбассе не работает.

"Мы не видим никаких других вариантов, кроме как придерживаться минских договоренностей... И Россия, и пророссийские боевики обязаны выполнять обязательства, которые они взяли на себя", - добавил он.