Участвовать в миротворческой миссии на Донбассе готовы более 40 стран, - Порошенко

Иллюстративное фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Иллюстративное фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

В миротворческой миссии готовы участвовать страны ЕС, которые не входят в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 40 стран готовы принять участие в составе миротворческой миссии на оккупированной территории Донбасса. Об этом  он сказал в интервью украинским телеканалам в пятницу вечером.

"У нас на сегодняшний день более четырех десятков стран согласились взять участие в составе миротворческой операции. Начиная от Канады, начиная с представителей "Большой семерки" и заканчивая, например, странами Европейского союза, которые не являются членами НАТО", - сказал Порошенко.

По его словам, в миротворческой операции готовы участвовать Австрия, Швеция, Финляндия и много других стран.

"На сегодняшний день создается атмосфера, что миротворцы нужны. Без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, объяснить миру, почему ты против. Значит это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения, убийства украинских военных", - заявил Порошенко.

Порошенко в очередной раз подчеркнул, что для Украины "чрезвычайно важным является вопрос миротворцев". Президент Украины напомнил, что полтора года назад мир не хотел слушать про миротворческую миссию на Восток Украины.

Напомним, ранее Порошенко анонсировал, что Антитеррористическую операцию на Донбассе переформатируют в операцию Объединенных сил 30 апреля текущего года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь