ru ua

Порошенко и Туск условились продлить санкции против России

Порошенко и Туск условились продлить санкции против России Фото: Петр Порошенко

Также собеседники сошлись во мнении, что действия РФ в Сирии создают больше проблем, чем помогают решать

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск согласились, что санкции против России должны быть продлены до полного выполнения минских договоренностей. Об этом стороны договорились в ходе встречи в Париже в рамках климатического саммита, передает пресс-служба президента Украины.

"Петр Порошенко и Дональд Туск согласились, что санкции против России должны быть продолжены до полного выполнения Россией ее обязательств за минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Порошенко подробно проинформировал президента Европейского совета о развитии ситуации на Донбассе, подчеркнув, что Россия и пророссийские боевики продолжают игнорировать минские договоренности.

Туск отметил, что все страны ЕС высоко ценят свое единство в отношении агрессии против Украины.

Порошенко и Туск условились продлить санкции против России

Фото: Дональд Туск и Петр Порошенко

"Собеседники также обсудили развитие ситуации в Сирии и согласились с тем, что участие России больше создает проблемы, чем помогает их решать", - отмечает пресс-служба.

Порошенко и Туск также обсудили вопрос безвизового режима.

Кроме того, глава Украины пригласил Туска посетить с визитом Украину в удобное для него время.

Порошенко и Туск условились продлить санкции против России

Фото: Порошенко и Туск договорились продлить санкции против России

Напомним, президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Париже, где проводит ряд встреч и принимает участие в климатической конференции. Порошенко уже провел короткие встречи с президентами Австрии, Латвии, Румынии и премьер-министрами Италии, Нидерландов, Люксембурга, Словакии и Греции. Порошенко призвал лидеров этих государств продлить санкции против РФ.