Порошенко: Труба будет привлечен к ответственности

Вторник 31 декабря 2019 21:02
Порошенко: Труба будет привлечен к ответственности
Фото: Петр Порошенко (пресс-служба)

Порошенко считает, что Труба будет привлечен к ответсвенности, в частности, за реследование "майдановцев"

Пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко заявил, что экс-глава Госбюро расследований Роман Труба будет привлечен к ответственности. Об этом Порошенко заявил во время интервью по итогам 2019 года в эфире телеканала "Прямой".

"Экс-директор Государственного бюро расследований Роман Труба будет привлечен к ответственности и за преступления, которые он совершил во время пребывания должности, и за преследование майдановцев в феврале 2014", - заявил Порошенко, комментируя уголовные преследования героев АТО, волонтеров и активистов, которые "имеют целью дискредитацию патриотического среды в Украине".

"Полностью дискредитировано Государственное бюро расследований преступника Трубы. Преступника - потому что то, что он сделал и что появилось на записях, четко доказывает состав преступления. Он получал незаконные указания от руководства страны, Офиса президента и реализовывал их, давая незаконные указания следователям", - отметил Порошенко, ссылаясь на обнародованные в СМИ записи из кабинета экс-директора ГБР Трубы, которые свидетельствуют о прямых указаниях Офиса президента Зеленского по тем или других уголовным производствам.

"В том числе и по подписанию минских соглашений. В том числе и по Керченскому проливу и по действиям военных моряков. И том числе и по национализации "ПриватБанка" и многим-многим другим вопросам, имеющим государственное значение", - напомнил Порошенко, в частности, и о тех уголовных производствах ГБР, которые были инспирированы против пятого президента Украины соратником Януковича Андреем Портновым.

"Я твердо убежден, что господин Труба будет привлечен к уголовной ответственности за эти преступления, которые он совершил, находясь на этом посту. И не исключено, что и за преступления против майдановцев, которые он совершил в 14-м году, которые сейчас открылись", - отметил Порошенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь