У Порошенко связали аресты в Беларуси и напряженность с Польшей и Венгрией

НовостиПолитика    20.11.2017 - 20:00
Фото: Ирина Фриз (УНИАН)
Фото: Ирина Фриз (УНИАН)

Ирина Фриз уверена, что Россия пытается дискредитировать Украину в глазах ее соседей

Депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз уверена, что Россия пытается дискредитировать Украину в глазах ее соседей. Об этом говорится в материале РБК-Украина: "КГБ и ФСБ: почему в Беларуси арестовывают украинцев".

По ее словам, ситуация с Венгрией и Румынией вокруг закона об образовании, ситуация с Польшей и Беларусью - все это звенья одной цепи.

"Россия использует все свои возможности для дестабилизации отношений Украины с соседями", - сказала депутат в комментарии РБК-Украина.

По словам Фриз, Россия несет потери в 55 млрд долларов от политики санкций, поэтому и прибегает к другим механизмам, в том числе для дискредитации Украины в глазах стран-соседей.

Фриз выразила уверенность, что все эти проблемы в отношениях Украины с соседними странами, которые возникли в последнее время, - это не случайность.

Напомним, сегодня, 20 ноября, посол Украины в Беларуси Игорь Кизим заявил, что Украина отозвала из Минска первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова, которого Беларусь объявила персоной нон грата.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top