Порошенко: стратегия Путина сейчас терпит полное фиаско

Порошенко: стратегия Путина сейчас терпит полное фиаско
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Порошенко отметил, что Путин не может и не сможет объяснить необходимость конфликта с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стратегия президента России Владимира Путина сейчас терпит полное фиаско. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью главы государства телеканалу Zik.

Порошенко отметил, что не хочет повторить на Донбассе ситуция, которая была в Грозном.

"Повторить на Донбассе Грозный, когда город был уничтожен, а счет на жертвы пойдет на сотни тысяч, я этого не допущу. Это украинцы. Это то, чего Путин хочет, это тот подарок, который мы ему никогда не сделаем. Стратегия Путина сейчас терпит полное фиаско, у него нет союзников в мире, он очень жалеет, что потерял церковь, у него глубокий экономический кризис и объяснить зачем это было, когда Украина была дружественным соседним государством, никому не может и не сможет", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по словам Порошенко, если предложить президенту Российской Федерации Владимиру Путину мир в обмен на территорию - не будет ни мира, ни территории.

Добавим, также сообщалось, что согласно результатам опроса российского фонда "Общественное мнение", рейтинг Путина впервые за пять лет упал ниже 50%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь