Порошенко: списки провластных партий набрали больше 50%

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины списки провластных партий набрали больше 50%

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины списки провластных партий набрали больше 50%. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по поводу завершения выборов в Верховную Раду 26 октября, которое  распространила пресс-служба Президента Украины.

По словам Президента, результаты экзит-поллов дают основания сделать первые выводы относительно того, кому выразило доверие большинство граждан Украины.

"Не далее как вчера я просил вас проголосовать за демократическое, реформаторское, проукраинское и проевропейское большинство. Спасибо, что услышали и поддержали этот призыв! Украинская власть, которая шла на выборы несколькими колоннами, получила убедительный вотум доверия от народа. Списки провластных партий набрали больше 50%. Такого уровня поддержки на парламентских выборах украинская власть не получала еще никогда. И я понимаю, что это кредит, который мы тяжелым и самоотверженным трудом еще долго должны возвращать людям", - заявил Порошенко.

Он отметил, что не может не радовать и тот факт, что большинство избирателей высказалось за те политические силы, которые поддерживают Мирный план Президента Украины, ищут политических способов урегулирования ситуации на Донбассе, уделяя при этом должное внимание укреплению наших Вооруженных сил.

"Я ожидаю скорейшего формирования новой коалиции. И хотя это обязанность политических партий и народных депутатов, как Президент, не буду сторонним наблюдателем. Я максимально буду ускорять этот процесс, который должен завершиться формированием нового Правительства и принятием первого пакета реформаторских законов", - заявил Порошенко.

Он отметил, что его команда уже подготовила обстоятельный проект коалиционного соглашения.

"Оно - не о должности. Оно - о принципах и идеалах, о реформах и конкретные законы. Оно - о переменах к лучшему для всех и каждого", - отметил Президент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь