Порошенко сообщил о договоренности с ЕК по макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019

НовостиЭкономика    24.11.2017 - 17:42
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

На следующей неделе Еврокомиссия выпустит соответствующее коммюнике

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о договоренности с Еврокомиссией относительно макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы. Об этом глава государства заявил на брифинге в Брюсселе (Бельгия).

"На переговорах, где принимали участие председатель Еврокомиссии, еврокомиссары мы договорились о том, что так называемый "план Маршалла" для Украины, концентрация всех ресурсов, которые есть у Европейского союза, в единый документ. Построение дорожной карты также нами будет проработано. Договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи на 18-19 годы, три транша, такой же объем. Начинаем работать прямо с января 2018", - заявил он.

При этом президент подчеркнул, что существует договоренность не разглашать суммы траншей.

"Мы договорились, что объемы будут примерно те же самые, как и третий транш (объем третьего транша от ЕС составляет 600 млн евро, - ред.)", - отметил он.

 

На Саміті Східного партнерства Україна продемонструвала, що є самостійним гравцем, з яким рахуються європейські лідери. Нам вдалося вирішити важливе питання для України – об’єднання ЄС навколо миротворчої місії на Донбасі та включити цю позицію у фінальну резолюцію саміту. Так само нам вдалося включити проект подальшої візії України – «Східне партнерство +», доступ до єдиного цифрового та енергетичного ринку, Митного союзу. #EasternPartnershipSummit

Опубліковано Петром Порошенком 24 листопад 2017 р.

Напомним, ранее глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявлял, что Европейский Союз за последние 3 года выделил Украине 12 млрд евро.

Отметим, заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявлял, что очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) может поступить в Украину в первом квартале 2018 года.

"Мы ожидаем, что Украина получит транш от МВФ в два миллиарда долларов в первом квартале 2018 года и затем в течение года еще один транш МВФ - это наше экспертное ожидания ", - заявлял Сологуб.

По его словам, сумма второго транша может составить 1,5 миллиарда долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top