Порошенко скоординировал с Тиллерсоном позиции по миротворческой миссии ООН на Донбассе

НовостиПолитика    22.12.2017 - 20:29
Фото: Рекс Тиллерсон и Петр Порошенко (twitter.com/The Bankova)
Фото: Рекс Тиллерсон и Петр Порошенко (twitter.com/The Bankova)

Президент Украины обсудил с госсекретарем США обострение ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко скоординировал с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном позиции по миротворческой миссии Организации объединенных наций (ООН) на Донбассе во время телефонного разговора. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.

"Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон скоординировали позиции по миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава Украины поблагодарил Тиллерсона за продолжение санкций против России, последовательную поддержку Вашингтоном укрепления обороноспособности Украины и резолюции ООН по Крыму.

В свою очередь, госсекретарь Соединенных Штатов (США) подчеркнул, что США намерены и впредь поддерживать Украину.

Также, собеседники обсудили обострение ситуации на Донбассе из-за увеличения количества обстрелов со стороны российских боевиков и безответственный вывод российских офицеров из состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.

Отмечается, что Порошенко проинформировал Тиллерсона о разблокировании процесса создания антикоррупционного суда.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Украины о беспрецедентной поддержке Украины на международной арене. 

"Мы выиграем у российского агрессора битву за битвой, а поддержка Украины, ее независимости на международной арене сегодня является беспрецедентной с точки зрения истории. Несмотря на выигранные сражения, войну мы еще далеко не выиграли. Победа у нас еще впереди", - заявил Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь