Порошенко: РФ пытается политизировать процесс реструктуризации долга

НовостиЭкономика    14.01.2016 - 16:17
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко доволен работой Гонтаревой Порошенко: мы готовы поставлять электроэнергию только в украинский Крым

Президент подчеркнул, что Украина не в праве предоставлять РФ никаких преимуществ при реструктуризации

Президент Украины Петр Порошенко считает, что российская сторона пытается политизировать процесс реструктуризации долга. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции 14 января 2016 года, передает корреспондент РБК-Украина.

Глава государства подчеркнул, что Украина не в праве предоставлять РФ никаких преимуществ при реструктуризации.

"Позиция первая - украинская сторона озвучила свою позицию относительно российского долга. Позиция Украины не может быть отличной от условий реструктуризации, которую мы совершили с другими инвесторами. Никаких преимуществ... Украина просто не в праве предоставить. Вместе с тем... мы демонстрируем максимальную открытость и готовность к переговорам", - подчеркнул он.

К тому же президент подчеркнул невозможность привлечения гарантий других государств.

"Включение в этот процесс, попытки включения гарантий других государств, например , чтобы украинский долг гарантировали Соединенные Штаты и Европейский союз - это также нарушение тех требований... Поэтому сейчас если российская сторона считает возможным немедленно приступить к переговорам, действующий министр финансов отмечал о готовности к этим переговорам", - отметил Порошенко.

Он отметил готовность Украины защищать свои интересы по этому вопросу в суде.

"В данном случае задержка с российской стороны - попытка политизировать этот процесс. Я считаю, что мы не позволим политизировать этот процесс. Если российская сторона грозит походом в суд... мы готовы защищать украинские интересы в зале судебных заседаний", - подытожил президент.

Напомним, Россия планирует подать иск в суд Великобритании на Украину за неуплату долга в размере 3 млрд долларов до конца января 2016 года.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top