Порошенко: Россия останется военной угрозой в длительной перспективе

НовостиПолитика    27.01.2016 - 19:16
Фото: заседание СНБО
НАТО создаст департамент по борьбе с российской пропагандой Турчинов: Россия может использовать против Украины ядерные ракеты

Президент настаивает на новом военно-административном делении Украины

Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины отметил необходимость утверждения нового военно-административного деления. Об этом передает пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что в этом вопросе наша страна исходит из того, что "в длительной исторической перспективе главной военной угрозой есть и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация".

Президент считает, что новое военно-административное районирование позволит повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке, оптимизировать систему территориальной обороны государства с учетом опыта, который мы приобрели за последние два года.

"До сих пор это районирование было построено на том, что львиная доля подразделений Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для размещения войск", - сказал он.

Глава государства добавил, что при этом восточная граница не только не была демаркирована, а мы фактически не имели выстроенной линии обороны на восточной границе, за что страна заплатила очень высокую цену.

Отметим, на сегодняшнем заседании СНБО, 27 января 2016 г. рассматривались три вопроса, связанные с гибридной войной со стороны России, а именно - проект Государственного оборонного заказа на 2016 год, новое военно-административное районирование Украины и Стратегию кибербезопасности Украины.

Стоит также отметить, что США обновили военную стратегию в Европе, главным приоритетом которой названо сдерживание агрессии РФ.

"Наше командование проделало выдающуюся работу, фокусируя внимание в равной степени на реваншистской России, массовой миграции и террористах", - заявил возглавляющий EUCOM генерал Филип Бридлав.

Он также добавил, что обновленная стратегия направлена на сохранение единства, сводобы и мира в Европе.

Читайте в разделе

Ситуация в Алеппо является критической и имеет тенденцию к ухудшению, - Могерини

Британия, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии

Генсек ООН потрясен бомбардировками в Алеппо

On Top