Порошенко: референдум в Нидерландах не станет помехой на пути Украины в ЕС

Порошенко: референдум в Нидерландах не станет помехой на пути Украины в ЕС
Фото: Петр Порошенко прокомментировал результаты референдума в Нидерландах

Президент отметил, что данный референдум имеет исключительно консультативный характер

Результат референдума в Нидерландах по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной не станет помехой на пути Украины в Европу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства Украины главные новости.

"Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу. Хочу ответственно заявить, что несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это - путь к модернизации Украинского государства и укрепление ее независимости", - заверил Порошенко.

Президент считает, что истинная цель организаторов референдума - это не есть Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.


"Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута накануне референдума", - напомнил он.

Президент отметил, что этот референдум, согласно Конституции и законодательству Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер.

"Теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу", - добавил Порошенко.

Напомним, референдум в Нидерландах прошел в среду, 6 апреля. По результатам экзит-поллов явка составила 30-32%, 61% проголосовали против Ассоциации ЕС с Украиной, за – 38%.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь