Порошенко рассказал, сколько контрактников пришли на службу в ВСУ за 2 года

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Именно контрактники несут службу в зоне проведения ООС

Президент Петр Порошенко рассказал, что в течение 2016-2018 годов в Вооруженные силы Украины на службу по контракту пришли более 130 тысяч человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter главы государства.

Президент подчеркнул, что именно контрактники несут службу в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС).

Порошенко рассказал, сколько контрактников пришли на службу в ВСУ за 2 года

"В течение 2016-2018 годов в ВСУ на службу по контракту пришли более 130 тысяч человек. Именно контрактники несут службу в зоне проведения ООС. Еще несколько лет назад я принял решение - и оно неуклонно выполняется, - призывники на фронт не отправляются", - отметил он.

Напомним, в мае в Министерстве обороны сообщали, что в Вооруженных силах Украины (ВСУ) продолжается строительство 184 общежитий для военнослужащих-контрактников. "Строительство 184 жилых комплексов для размещения 23 тысяч военнослужащих военной службы по контракту. Строительство началось на территориях военных городков почти по всей территории Украины - в 21 области", - отметили в министерстве.

Как писало РБК-Украина в декабре 2014 года, с начала проведения антитеррористической операции (АТО) на службу в Вооруженные силы устроились 600 контрактников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь