Порошенко рассказал о "формуле Макрона" для реинтеграции Донбасса

Порошенко рассказал о "формуле Макрона" для реинтеграции Донбасса
Фото: Макрон и Порошенко (president.gov.ua)

Президент Франции предложил план деоккупации Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в скором времени "нормандская четверка" сможет представить обществу новый план по деоккупации и реинтеграции Донбасса. Об этом Порошенко заявил по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает пресс-служба украинского лидера.

По словам Порошенко, новый план деоккупации Донбасса может получить название "формула Макрона".

"После нашей встречи с господином президентом я имею гораздо больше оптимизма. Мне очень импонирует подход господина президента, ориентированный на результат - конкретный, фактический, без лишних разговоров. Наша договоренность - что мы положим на бумагу проекты возможных решений нормандского формата, возможно, они и будут называться "формула Макрона". Но на сегодняшний день мы сможем предъявить обществу план принесения мира и деоккупации востока Украины", - заявил Порошенко.

Макрон, в свою очередь, добавил, что речь идет об отводе военных сил и оружия, допуске международных наблюдателей ко всем точкам на Донбассе и освобождении заложников.

Напомним, ранее Макрон заявил, что его страна и Федеративная республика Германии признают факт российской агрессии в отношении Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь