Порошенко рассчитывает на принятие судебной реформы в июне

Порошенко рассчитывает на принятие судебной реформы в июне
Фото: президент Украины Петр Порошенко

Президент подчеркнул, что проект закона является сбалансированным

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде проголосовать проект изменений в Конституцию в части проведения судебной реформы в июне. Об этом он заявил на заседании Совета по вопросам судебной реформы, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что проект закона является сбалансированным и это также является гарантией независимого, беспристрастного, справедливого, проукраинского суда. Также законопроект относительно судоустройства и устава судей также предусматривает увеличение уровня оплаты труда судей.


Президент отметил, что приложит максимум усилий для принятия изменений к Конституции в части правосудия. Эти изменения обсуждаются не только в рамках коалиции в парламенте, но и с представителями всех депутатских фракций и групп, общественностью.

"Нам всем нужно быть твердо убежденными, что у Верховной Рады будет достаточно мудрости, силы, настойчивости и единства для того, чтобы историческое конституционное решение о внесении изменений в Конституцию в части правосудия было принято", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 14 мая председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что проведение судебной реформы является сегодня главной задачей для Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь