Порошенко рассчитывает повысить ВВП на душу населения к 2020 г. до 16 тыс. долл

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает повысить ВВП Украины на душу населения к 2020 г. до 16 тыс. долл.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает повысить ВВП Украины на душу населения к 2020 г. до 16 тыс. долл. Об этом говорится в плане реформ "Стратегия-2020", который глава государства представил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По данным АПУ, сегодня ВВП на душу населения в Украине составляет 8 тыс. 508 долл. В результате реализации "Стратегии 2020", доля ВВП на душу населения в Украине должна вырасти до 16 тыс. долл., то есть почти в два раза.

Как отмечается в стратегии, сегодня самая большая доля ВВП на душу населения в Австрии - 43 тыс. 085 долл. а самая меньшая - в Болгарии - 800 долл.

Отметим, в марте 2014 г. тогдашний министр экономического развития и торговли Павел Шеремета оценивал ВВП Украины на душу населения в 3,6 тыс. долл., при этом прогнозируя, что через 7 лет он может составить 10 тыс. долл.

Напомним, сегодня в Киеве прошла пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко, в ходе которой он представил свой план реформ "Стратегия-2020".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь