Порошенко: проведение нелегитимных выборов на Донбассе - основная угроза минскому процессу

НовостиПолитика    11.09.2015 - 16:17
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

По словам Президента, выборы на Донбассе должны состояться по украинскому законодательству

Проведение нелегитимных выборов на оккупированной территории Донбасса - основная угроза минскому процессу. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко 11 сентября во время заявления по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом, передает корреспондент РБК-Украина.

"В качестве основных угроз минскому процесса мы определили попытку провести фейковые нелегитимные выборы на Донбассе 18 октября и 1 ноября. Хотел бы четко отметить нашу совместную позицию: выборы на Донбассе должны состояться по украинскому законодательству в соответствии с минскими договоренностями в четком соответствии с процедурами БДИПЧ/ОБСЕ, принятые и подтвержденные международными наблюдателями в условиях, которые обеспечат свободное волеизъявление граждан", - заявил Порошенко.

В то же время он отметил, что 44 часа, которые прошли без зафиксированных обстрелов на линии разграничения в зоне АТО, дают определенный оптимизм.

"Мы констатировали, что сегодня происходит уже 44 часа, когда на Донбассе нет выстрелов, что дает нам определенный оптимизм относительно дальнейшего развития событий на Донбассе, и обсудили наше сотрудничество с ЕС по многим направлениям ", - отметил Президент.

По его словам, во время встречи обсуждались также вопросы сотрудничества с ЕС в сфере информационной деятельности как противодействия масштабной кампании дезинформации, которая проводится российской стороной, и координация действий по освобождению заложников.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявлял, что ДНР/ЛНР должны отказаться от псевдовыборов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top