Порошенко просят не допустить уничтожения ХТЗ

Порошенко просят не допустить уничтожения ХТЗ

Президента Украины Петра Порошенко просят не допустить уничтожения Харьковского тракторного завода (ХТЗ). Соответствующая петиция с заголовком "Не допустить уничтожения ХТЗ" была опубликована в конце прошлой недели, 29 июня, на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

"За все 86 лет деятельности ХТЗ, включая тяжелые годы работы в эвакуации во время Второй Мировой войны, наше предприятие никогда не находилось в таком кризисном состоянии. А сегодня в условиях, когда есть все необходимое для производства, когда есть мощный и трудоспособный коллектив, когда есть ответственный инвестор, стараниями силовых структур и органов судебной власти деятельность завода остановлена на протяжении уже более 90 дней", - пишет в петиции Вячеслав Шевченко от имени трудового коллектива.


Как сказано в обращении, деятельность предприятия блокируется отдельными представителями СБУ и Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Харькове.

"Старшим следователем УСБУ в Харьковской области, майором юстиции Каплей В.С., под руководством Конева А.А. (заместитель начальника Главного управления контрразведывательной защиты экономики государства СБУ) осуществляются действия, характерные для резонансных прецедентов рейдерских захватов промышленных предприятий", - говорится в петиции.

По словам авторов, из-за оказываемого на предприятие необоснованного давления, вопреки всем попыткам руководства завода и его инвесторов, ХТЗ не имеет возможность возобновить деятельность, погасить задолженность по заработной плате и начать выплаты кредиторам. В этой связи руководство и коллектив ХТЗ просят у президента Украины немедленно вмешаться в ситуацию для прекращения "беспочвенных незаконных" уголовных дел; аннулировать незаконное исполнительное решение; обеспечить максимально быстрое снятие всех арестов и преград для деятельности завода.

Как сообщали СМИ, рабочие ХТЗ недавно провели митинг под стенами административного здания СБУ в Харькове с требованиями прекратить давление на предприятие и остановить незаконные действия отдельных силовиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь