Порошенко: мне непросто будет подписывать норму о статусе Донбасса

Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Президент призвал нардепов поддержать предложенные изменения в Конституцию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему будет непросто подписывать норму о статусе Донбасса. Об этом Петр Порошенко во время выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я не сомневаюсь, что мы просто не имеем права создавать собственными руками такой ситуации, которая оставит Украину один на один с агрессором. Поэтому сейчас, сегодня, и в будущем, когда мы будем голосовать за принятие Конституции в целом, нам нужно очень ответственно подойти к этому. Понимаю, как трудно за такую ​​норму голосовать, поверьте, и подписывать его непросто, но мы с вами как государственные деятели должны сделать это ради Украины. Вас избирали не для того, что бы мы только удовольствие получали, надо уметь принимать некомфортные решение, разъяснять их людям и нести за них ответственность. Поэтому призываю вас поддержать предложенные изменения", - сказал Порошенко.

Напомним, по словам Порошенко, децентрализация не распространяется на такие сферы, как оборона, национальная безопасность, внешняя политика, контроль за соблюдением конституционных прав и свобод граждан.

Актуально
Новости партнеров