ru ua

Порошенко продолжает считать свою партию победителем выборов Рады и ожидает создание коалиции на ее основе

Порошенко продолжает считать свою партию победителем выборов Рады и ожидает создание коалиции на ее основе
Президент Украины Петр Порошенко продолжает считать свою партию победителем выборов Верховной Рады и убежден, что быстрое создание на ее основе коалиции позволит, наконец, начать реформы.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает считать свою партию победителем выборов Верховной Рады и убежден, что быстрое создание на ее основе коалиции позволит, наконец, начать реформы. Об этом он заявил сегодня на встрече с членами Совета по вопросам судебной реформы, передает пресс-служба главы государства.

"Мне приятно, что моя политическая сила одержала убедительную победу - фракция будет иметь более 130 депутатов. Но сегодня мы должны не праздновать, а наконец начать реформы", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что важно безотлагательно начать работу новоизбранной Верховной Рады, сформировать коалицию и правительство. "Должны эффективно работать, чтобы решить все принципиальные вопросы", - подчеркнул он.

Вместе с тем глава государства подчеркнул ответственность будущих участников коалиции, нового правительства за реализацию курса реформ, за принятие ряда неотложных законопроектов.

"Не сомневаюсь, что мы - одна команда, которая хочет построить в Украине справедливое общество. А справедливое общество можно построить только тогда, когда есть верховенство права, когда есть честная власть", - также отметил Порошенко.

Отметим, по результатам обработки 98,08% протоколов ЦИК на выборах Рады лидирует партия премьер-министр Арсения Яценюка "Народный фронт" с 22,16%, у партии Президента "Блок Петра Порошенко" 21,82%.

Напомним, сегодня партия "Блок Петра Порошенко" обнародовала проект коалиционного соглашения. "Этот документ мы передали политической партии "Народный фронт" и политической партии "Объединение "Самопомич", - отмечается в сообщении пресс-службы партии.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк отверг проект коалиционного соглашения "Блока Петра Порошенко" и предложил свой.