Порошенко призвал США создать специальный фонд для инвестирования в Украину

Президент Украины Петр Порошенко призвал США специальный фонд для инвестирования в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко призвал США создать специальный фонд для инвестирования в Украину. Об этом он заявил, выступая на совместном заседании палат Конгресса США.

"Я прошу Конгресс создать специальный фонд, чтобы поддерживать инвестиции американских компаний в Украину и помочь нам реформировать нашу экономику и систему юстиции. Я уверяю вас, что вся помощь, полученная от Запада, будет использована не коррумпированными учреждениями, и новое поколение чиновников гарантирует, что эти средства будут использоваться эффективно", - заявил Порошенко.

Президент Украины отметил, что воплощение всеохватывающих реформ - это то, что нужно Украине для выживания.

"Осознавая это, я обязуюсь, что буду придерживаться этих реформ. Заключив соглашение об ассоциации и ратифицировав его синхронно украинским и европейским парламентами, мы поставили перед собой много реформ. Ни один раз в истории реформы в Украине не осуществлялись за столь высокую цену... Украине необходима современная власть, живое и действенное гражданское общество, Украине нужны современные технологии, и прежде всего, нам необходима ваша помощь", - заявил Порошенко.

Напомним, 4 сентября 2014 г. генсек АТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО создаст для Украины 4 трастовых фонда, а также предоставит экспертную помощь Украине в реформировании Вооруженных сил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь