Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку

Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку
Фото: президент Украины Петр Порошенко

Порошенко считает, что пришло время для полной перезагрузки Кабмина

Президент Украины Петр Порошенко призвал генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку. Об этом говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на сайте главы государства.

Заявление Порошенко об отставке Шокина и Яценюка

"Сегодня утром у меня была встреча и обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - заявил Порошенко.

Президент также отметил, что момент для частичного обновления Кабинета министров упущен и пришло время провести полную перезагрузку Кабинета министров.

По словам Порошенко, тотальное переформатирование Кабмина должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины".

Опубликовано Петро Порошенко 16 февраля 2016 г.

Напомним, отчет Кабинета министров Украины перенесли на 16:00.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь