Порошенко призвал политиков хранить деньги в банках

НовостиПолитика    30.10.2016 - 22:49
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Кличко задекларировал свыше 9 млн валюты, которую он кому-то одолжил Матиос задекларировал свыше 140 га земли под Киевом и 32 млн гривен жены

Президент Украины Петр Порошенко призвал политиков хранить деньги в банках. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я принципиально храню средства в банках – 27 миллионов долларов, с каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины. Все это отражено в моей декларации за 2015 год. Хотя я и имею некоторые наличные средства: 800 тысяч гривен и 60 тысяч долларов. Считаю, что политики должны демонстрировать пример и доверять банковской системе", - написал президент.

 

ЧП: Несмотря на яростное сопротивление, электронная система декларирования работает, и первая ее фаза завершается успешно. Запустить ...

Опубликовано Петром Порошенко 30 октября 2016 г.

Он также выразил убеждение, что цель электронного декларирования состоит не только в том, чтобы показать, кто чем владеет, а продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам.

"За последние десять лет в моих декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 миллионов гривен (по разным соотношением гривны к доллару в течение всего времени). Также на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах мной и предприятиями, где я выступаю конечным бенефициаром, перечислено около 400 миллионов гривен", - написал Порошенко.

Президент убежден, что электронное декларирование – это очередной шаг к открытости и ответственности власти и еще один инструмент в новосозданной системе предотвращения коррупции.

Читайте в разделе

ГПУ получила видео перестрелки в Княжичах, - Луценко

Законопроект о спецконфискации может вернуться в ВР еще на этой сессии, - Минюст

ГПУ открыла пять уголовных производств по е-декларациям депутатов, - Луценко

On Top