Порошенко призвал ограничить участие россиян в приватизации госпредприятий Украины

Порошенко призвал ограничить участие россиян в приватизации госпредприятий Украины
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал ограничить участие россиян в приватизации государственных предприятий Украины. Об этом Порошенко заявил на рабочем совещании с лидерами фракций, которые входят в парламентскую коалицию, передает пресс-служба главы государства.

На встрече Порошенко отметил свою принципиальную позицию относительно приватизации госпредприятий, не влияющих на государственную безопасность и возможность продажи которых повысит инвестиционную привлекательность Украины.

"Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, которые имеют российское происхождение", - отметил Президент.

Напомним, Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде проект закона №2464 о внесении изменений в закон Украины "О приватизации государственного имущества".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь