Порошенко призвал малазийский бизнес инвестировать в Украину

НовостиПроисшествия    04.08.2016 - 09:09
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Малайзия может войти в ТОП-3 украинских торговых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Президент Украины Петр Порошенко призвал малазийский бизнес инвестировать в Украину. Об этом он заявил во время официального визита в Малайзию, сообщает прес-служба главы государства.

В частности, Порошенко отметил, что бизнес-форумы позволяют лучше ознакомиться с перспективами и возможностями для сотрудничества, и выразил надежду, что совместными усилиями будет открыта новая страница в двустороннем экономическом сотрудничестве.


"Много времени прошло, однако сейчас мы имеем много возможностей", - подчеркнул он, отметив, что первый российско-малазийский бизнес-форум состоялся в Киеве в 2003 году.

Он также добавил, что одной из целей его визита в Малайзию является обсуждение перспектив для усиления сотрудничества между странами.

"Сегодня удачное время для малазийских инвесторов прийти в Украину, где существуют значительные возможности в различных секторах экономики", - подчеркнул он, добавив, что перспективными являются сельское хозяйство, информационные технологии, космос и авиация, оборонно-промышленный комплекс, высокотехнологичное производство.

"Планируем масштабную приватизацию государственных предприятий на прозрачной и конкурентной основе и реформу корпоративного управления", - добавил Порошенко, отметив, что перечень этих объектов, в частности, включает энергетические компании, порты и химические предприятия, железнодорожные, транспортные и авиационные компании и т. д.

Также глава государства ознакомил представителей малайзийского бизнеса со стратегией реформирования Украины.

"Соглашение между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли открывает огромные возможности для инвесторов, и мы хотели бы пригласить Вас воспользоваться ими. Украина могла бы стать воротами для малазийского бизнеса на рынок ЕС", - подчеркнул Порошенко и добавил, что Малайзия, в свою очередь, может стать воротами для украинского бизнеса в регионе.

Глава государства также отметил заинтересованность в получении опыта малазийских компаний в сфере передовых инноваций и выразил надежду, что в ближайшее время начнет работать украинско-малазийский торговый комитет.

"Сегодня у нас есть хорошая стартовая позиция, чтобы использовать весь потенциал наших экономических отношений. Мы заинтересованы в длительном и плодотворном сотрудничестве с Малайзией", - подчеркнул Порошенко, выразив убеждение, что Малайзия может войти в ТОП-3 украинских торговых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко начал официальный визит в Малайзию.

Читайте в разделе

В зоне АТО в течение 3 дней погибли 14 боевиков, - Лысенко

Полиция задержала подозреваемого в осуществлении взрыва в Дрездене

В Украине провели испытания новой беспилотной бронетехники

On Top