Порошенко призвал "Большую семерку" остановить агрессию РФ против Украины

Порошенко призвал "Большую семерку" остановить агрессию РФ против Украины
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

По мнению президента, G7 имеет возможность четко ответить агрессору

Президент Петр Порошенко призвал лидеров "Большой семерки" не дать Москве никаких шансов на продолжение своей агрессивной политики по отношению к Украине. Об этом говорится в его колонке изданию Politico, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, история учит нас, что умиротворение ведет к еще большей агрессии и что, только с позиций силы можно отстоять устойчивый мир и восстановить безопасность и стабильность. А это - укрепление устойчивости Украины путем поддержки реформ и усиления оборонных возможностей украинского войска, в том числе новейшими видами оборонительного вооружения.

"Сегодня "Большая семерка" - клуб уважительных государств и мировых лидеров, с которого Россия выдворена с позором - имеет благоприятную возможность для четкого ответа агрессору. Кремлю не смыть кровь со своих рук и не избежать ответственности за кражу Крыма и экспорт войны на Донбасс", - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, Россия выбрала Украину первоочередной мишенью своей мести за геополитический провал Советского Союза.

"Россия не остановит свою кампанию агрессии, пока не остановим ее мы. Запад должен продемонстрировать приверженность совместным действиям и выступить общим фронтом на защиту ценностей и уважения международного права. Сегодня, как и накануне Второй мировой войны, время не на нашей стороне. В условиях, когда список жертв агрессии дальше растет, откладывать или прибегать к успокоительным полумерам не просто неуместно, а угрожающе", - предупредил президент.

Он также заявил, что если свободный мир серьезно заинтересован в мире и мировом порядке, то "следует помнить, что восстановление нормальных отношений с Москвой пролегает через Киев".

"Россия должна выполнить Минские договоренности, прежде всего в части безопасности. Она должна вернуть Крым Украине, восстановить территориальную целостность нашего государства в международно-признанных границах. Все остальное - от лукавого", - резюмировал Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уверен, что новая гибридная война России набирает обороты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь