ru ua

Порошенко предлагает вынести на заседание СНБО вопрос конфискации угля с Донбасса

Порошенко предлагает вынести на заседание СНБО вопрос конфискации угля с Донбасса Фото: Петр Порошенко

На сегодняшнем заседании фракции БПП присутствовали Порошенко и Гройсман

Президент Петр Порошенко предложил рассмотреть вопрос о дальнейшей судьбе угля с оккупированных территорий Донбасса на заседании Совета национальной безопастности и обороны Украины (СНБО). Об этом сегодня после заседания фракции журналистам сообщила представитель президента в Верховной Раде Украины Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Дополнительно будет рассматриваться на СНБО вопрос о том, что делать с углем, который на сегодняшний день в тех оккупированных, украденных украинских шахтах вывозится в Россию и отдельными дельцами пытается быть завезенным в Украину", - заявила Луценко.

По ее словам, президент Петр Порошенко во время заседания фракции отметил, что такой уголь должен конфисковываться при пересечении украинской границы со стороны России или других территорий.

Напомним, ранее сообщалось, что народные депутаты от фракции БПП сегодня, 10 апреля 2017 года, на заседании не обсуждали кадровые вопросы. По словам заместителя председателя фракции Алексея Гончаренко, на заседании нардепы от БПП обсуждали с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом вопросы, которые на этой неделе должен рассматривать парламент, в частности относительно Конституционного суда, сотрудничества с международными финансовыми институтами и работы Фонда регионального развития.