Порошенко предлагают предоставить украинское гражданство еще двум грузинам-реформаторам

Порошенко предлагают предоставить украинское гражданство еще двум грузинам-реформаторам

Комиссия по вопросам гражданства рекомендует Президенту Украины Петру Порошенко предоставить украинское гражданство еще двум иностранцам. Об этом сообщает пресс-служба партии "Удар" со ссылкой на слова народного депутата Валерия Пацкана, входящего в состав указанной комиссии.

"Комиссия по вопросам гражданства при Президенте рекомендует предоставить украинское гражданство двум лицам, которые претендуют на должности в органах государственной власти", - говорится в сообщении.

По словам Пацкана, соответствующее решение было принято на заседании комиссии в понедельник.

В частности, речь идет о предоставлении гражданства Давиду Сакварелидзе и Гизо Углава, которые ранее занимались проведением реформ прокуратуры Грузии.

Оба они занимали должности заместителей главного прокурора Грузии.

Пацкан сообщил РБК-Украина, что не знает, на какие именно должности претендуют указанные граждане. "Будут ли они работать в органах прокуратуры, или в Антикоррупционном бюро - мне неизвестно. Нашей комиссии сообщили, что они хорошие специалисты", - отметил Пацкан.

Напомним, 13 декабря Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Эке Згуладзе гражданства Украины.

Позднее она была назначена первым замглавы МВД.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь