Порошенко предлагает Раде в первую очередь рассмотреть постановления об изменении границ районов в Луганской обл

Президент Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам рассмотреть как первоочередные проекты постановлений по внесению изменений в границы районов Луганской области и обеспечение повышения управляемости и наведения порядка в регионе.

Президент Украины Петр Порошенко (на фото) предлагает народным депутатам рассмотреть как первоочередные проекты постановлений по внесению изменений в границы районов Луганской области и обеспечение повышения управляемости и наведения порядка в регионе. Об этом Порошенко заявил на совещании с руководителями фракций, передает пресс-служба главы государства.

В частности, Президент предложил поддержать проекты постановлений, внесенные на рассмотрение Рады председателем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем.

Как отметил постоянный представитель Президента в Раде Руслан Князевич, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются властями.

"Для надлежащего осуществления управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем", - сказал он, комментируя проекты постановлений.

По словам Князевича, на совещании с Президентом эта инициатива обсуждалась депутатами, и все представители парламентских фракций и групп ее поддержали.

Отметим, что завтра состоится внеочередное заседание Рады, на котором планируется рассмотреть "реанимационный пакет реформ" и границы Луганской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь