Порошенко предлагает Раде ратифицировать Конвенцию СЕ по предотвращению насилия против женщин

НовостиПолитика    12.11.2016 - 19:45
Фото: Петр Порошенко в Раде
Фото: Петр Порошенко в Раде
Из-за российской агрессии на Донбассе более 200 тыс. детей остались без дома, - Порошенко Порошенко одобрил продление миссии по расследованию катастрофы МН17 до августа 2017

Соответствующий законопроект глава государства внес в парламент

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями" (Стамбульская конвенция). Об этом сообщает прес-служба главы государства.

Отмечено, что законопроектом предусмотрена ратификация Стамбульской конвенции и введение применения в законодательстве Украины и международных стандартов предотвращения и противодействия насилию в отношении женщин и домашнему насилию.

"Вступления в силу для Украины конвенции будет способствовать противодействию дискриминации по гендерному признаку, обеспечит дополнительные гарантии права на равенство между мужчинами и женщинами, устранит правовые положения, которые вызывают дискриминацию, и усовершенствует гражданско-правовые средства защиты пострадавших от насилия", - ожидают в Администрации президента.

Напомним, ранее сообщалось, что женщина с Днепра по имени Оксана страдала от насилия со стороны мужа в течение 7 лет, пока он не бросил ее.

Читайте в разделе

Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

В Италии начался референдум о внесении изменений в Конституцию

В Узбекистане начались выборы президента

On Top