Порошенко предлагает Раде отменить депутатскую неприкосновенность и ограничить судейскую

Пятница 16 января 2015 10:42
Порошенко предлагает Раде отменить депутатскую неприкосновенность и ограничить судейскую

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде отменить депутатскую неприкосновенность и ограничить судейскую. Об этом он сказал во время встречи с руководителями парламентских фракций, передает пресс-служба главы государства.

"Хотел бы обратить внимание на устаревший долг, который содержится в нашем коалиционном соглашении. Поэтому я взял инициативу на себя и подготовил проект закона, который предусматривает полную отмену депутатской неприкосновенности", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что данная инициатива поддерживается обществом.

"Это то, что большинство нас с вами обещали во время выборов. Как Президент и как гарант Конституции гарантирую сохранение демократии в государстве - у нас не будут преследовать по политическим признакам, независимо от того, политический деятель находится у власти или в оппозиции", - подчеркнул он.

Кроме того, Президент предложил вместе с отменой депутатской безнаказанности ограничить неприкосновенность судей."Сегодня уровень доверия к судебной системе и уровень коррумпированности в судебной системе не является вопросом только в Украине. На всех международных встречах первый вопрос - реформа судебной системы", - сообщил глава государства.

По его словам, институт судебной неприкосновенности должен быть приведен к европейским стандартам.

Отметим, законопроект №1776 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей сегодня внесен в Раду.

Напомним, накануне спикер Рады Владимир Гройсман поручил секретариату парламента разработать план отмены депутатской неприкосновенности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь