Порошенко поставил задачу за пять лет обеспечить энергетическую независимость страны

Порошенко поставил задачу за пять лет обеспечить энергетическую независимость страны
Фото: Петр Порошенко (Виталий Носач, РБК-Украина)

Порошенко заявил, что Украина должна обходиться без закупок импортного газа

Президент Петр Порошенко поставил задачу за пять лет обеспечить энергетическую независимость Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко в ходе выступления на совещании в Министерстве социальной политики подчеркнул важность обеспечения энергетической независимости государства и поставил задачу, чтобы уже через пять лет Украина вышла на обеспечение этих потребностей собственными ресурсами.

"И ставим задачу в ближайшие пять лет обеспечить энергетическую зависимость государства", - сказал Порошенко и подчеркнул чрезвычайную важность этой задачи.

По его словам, Украина должна обходиться без закупок импортного газа.

"Украина должна обходиться без закупок импортного газа - за счет наращивания собственной добычи, за счет энергосбережения и за счет энергетической независимости для обеспечения этого", - сказал глава государства на совещании.

Президент напомнил, что совместная с Кабинетом министров работа над этим продолжается последние годы и уже чрезвычайно оптимистичные показатели уменьшения потребления газа из-за рубежа.

Порошенко также выразил убеждение, что энергосбережение и энергоэффективность могут работать только в условиях, "когда все население Украины заинтересовано и являются партнерами в исполнении указанной задачи". Именно для этого, по его словам, было принято решение о монетизации субсидий.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что выплата субсидий в наличной форме начнется 4 марта 2019 года. По его словам, уже с 4 марта получатели субсидий начнут получать денежные средства. Он также назвал это "значительным шагом в борьбе с бедностью", в первую очередь, в отношении малообеспеченных слоев. Президент подчеркнул, что 70% получателей субсидий - это пенсионеры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь