Порошенко поручил Минтрансу и МИД сделать все для возвращения украинцев из Египта

Порошенко поручил Минтрансу и МИД сделать все для возвращения украинцев из Египта
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко поручил выровнять график полетов туроператоров из Египта

Президент Украины Петр Порошенко поручил Минтрансу сделать все необходимые шаги для скорейшего возвращения украинцев из Египта. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

Так, Порошенко поручил выровнять график полетов туроператоров из Египта.

"Еще в воскресенье утром Президент поручил МИД и Министру иностранных дел, который сейчас находится в Египте, проконтролировать защиту прав украинских граждан, которые вынуждены ожидать после отдыха в этой стране, в том числе содействовать их бесплатному размещению в гостиницах. Президент также поручил Минтрансу сделать все необходимые шаги для скорейшего возвращения украинцев, в частности выровнять график полетов туроператоров из Египта", - написал он.

Кроме того, Павел Климкин отметил, что МИД Украины круглосуточно работает над тем, чтобы помочь гражданам вылететь с отдыха в Египте.

 

Еще в воскресенье утром Президент поручил МИД и Министру иностранных дел, который сейчас находится в Египте, проконтролировать...

Опубликовано Святославом Цеголком 29 апреля 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за отсутствия самолетов украинские туристы не могут вылететь из Египта, вылет планируется на 30 апреля.

27 апреля по техническим причинам был задержан вылет чартерного самолета авиакомпании Yan Air с 215, который должен был доставить украинских туристов из Египта до Львова. Также по определенным причинам не смог полететь в Украину самолет авиакомпании Egypt Air, который был зафрахтован украинским авиаперевозчиком. Всех пассажиров перевезли в гостиницу Experience Park Land.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь