Порошенко поручил МИД подать иск против РФ за нарушение Конвенции ООН по морскому праву

НовостиПолитика    14.09.2016 - 14:55
Фото: Порошенко поручил МИД открыть дело против России
Фото: Порошенко поручил МИД открыть дело против России
Объем финансирования строительства дорог в Днепре составляет 650 млн гривен, - Порошенко ГПУ допросит Порошенко в ближайшее время

Россия нарушает права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел подать иск о возбуждении арбитражного производства против Российской Федерации по защите прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву, нарушенных в результате вооруженной агрессии РФ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Поручаю министру иностранных дел Украины подписать и уже сегодня направить в Российскую Федерацию сообщение об арбитраже в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву", - заявил президент.

Порошенко поручил МИД подать иск против России

Фото: Порошенко поручил МИД подать иск против России

"Иск подается в связи с грубым нарушением Российской Федерацией международного права, агрессией, которую она совершила против Украины, аннексией Крыма, нарушением права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей", - отметил Порошенко.

Он добавил, что международный арбитражный суд должен решить споры между Украиной и Россией, и выразил надежду, что РФ примет участие в  этом процессе, как подписант Конвенции ООН по морскому праву, а "не будет прятаться от международных судебных организаций , как это было с созданием международного арбитража с расследованием трагедии самолета рейса МН-17".

"Мы готовы бороться за защиту законных прав и интересов Украины", - подытожил Порошенко.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что первый большой иск против России будет подан Украиной на этой неделе.

Читайте в разделе

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

В Румынии проходят парламентские выборы

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

On Top