Порошенко попросил Таяни запретить депутатам Европарламента ездить в Крым и ОРДЛО

НовостиПолитика    17.05.2017 - 20:12
Фото: Петр Порошенко и Антонио Таяни
Фото: Петр Порошенко и Антонио Таяни

Порошенко осудил случаи противоправного посещения Крыма и Донбасса депутатами Европарламента

После церемонии подписания решения о безвизе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европейского парламента Антонио Таяни и попросил его запретить депутатам Европарламента посещать оккупированный Россией Крым и неподконтрольные территории Донбасса в обход украинского законодательства. Об этом сообщает сайт президента.

"Президент Украины выразил резкое осуждение случаев противоправного посещение отдельными членами Европейского Парламента оккупированных территорий Крыма и Донбасса и обратился к президенту Европейского Парламента с просьбой дать адекватный ответ и не допускать таких визитов в будущем", - отмечают в сообщении.

Также сообщается, что Порошенко привлек внимание Таяни к нарушению Кремлем минских договоренностей, свидетельством чего является очередное обострение безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе.

Он отметил важность поддержки Европарламентом сохранения санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, глава Европарламента назвал подписание безвиза с Украиной началом новой эры.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко дал новые задания украинскому правительству и МИД, - Елисеев В СНБО уверены, что с введением санкций бюджет России потеряет миллиарды рублей
On Top