Порошенко подписал законы, способствующие дальнейшему развитию кинопроизводства в Украине

НовостиОбщество    30.11.2017 - 18:30
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Речь идет о снятии налогообложения и снятия пошлины на оборудование, которое завозится кинематографистами

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями отечественной теле- и киноиндустрии, во время которой подписал законы, способствующие дальнейшему развитию кинопроизводства в Украине. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Речь идет о законе "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине" и закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине".

"Изменения в Налоговый и Таможенный кодексы направлены на дальнейшую государственную поддержку кинематографии. Речь идет о снятии налогообложения и снятия пошлины на оборудование, которое завозится кинематографистами", - прокомментировал президент в Twitter.

Порошенко напомнил, что весной был принят закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине". По его словам, действие закона уже дало конкретные результаты.

"На сегодня можем констатировать, что конкретные практические результаты этого закона мы уже имеем. Если в 2013 году количество зрителей, которые посещали кинотеатр для того, чтобы посмотреть украинские фильмы составляло около 190 тысяч в год, то в этом году мы ожидаем цифру, которая значительно превысит миллион, а в 2016 это было около 900 тысяч", - отметил президент.

Кроме этого, Порошенко сообщил, что в 2016 было снято и вышло на экраны 35 новых украинских фильмов.

Напомним, в октябре премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил, что проектом государственного бюджета на 2018 год предусматривается 500 млн гривен на поддержку кинопроизводства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top