Порошенко подписал закон о введении института наставничества над детьми-сиротами

НовостиПолитика    05.10.2016 - 11:31
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины №1504-VIII "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения" относительно наставничества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Закон вводит институт наставничества для работы с детьми, которые воспитываются в интернатных заведениях, с целью их поддержки и подготовки к самостоятельной жизни", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно закону, наставник имеет право посещать ребенка по месту его проживания, обучения, лечения, оздоровления, а также по согласию ребенка и родителей, других законных представителей ребенка, администрации учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, иного учреждения для детей общаться с ребенком вне места его проживания, обучения, лечения, оздоровления, в том числе приглашать ребенка в свою семью в праздничные и нерабочие дни, дни каникул, оказывать ребенку помощь в получении дополнительных образовательных, социальных, реабилитационных, оздоровительных услуг, участвовать в обеспечении его одеждой, обувью, принадлежностями для обучения и развития и т. д.

Сообщается, что практическая реализация норм данного законопроекта будет способствовать развитию государственно-частного партнерства, поскольку к осуществлению наставничества предполагается привлекать общественные и благотворительные организации.

Напомним, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины ввела институт наставничества над детьми-сиротами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top